北京油鸡有哪些类型?

全部回答

    (1) 黄色油鸡羽毛浅黄色,主、副翼羽颜色较深,尾羽 黑色,单冠,冠多皱褶,头小,有的有冠羽,有的无冠羽。冠、肉 垂、耳叶红色。胚、趾有羽毛。体型较大,成年公鸡体重为2。
   5~ 3。0千克,母鸡为2。 0 ~ 2。 5千克。 (2) 红褐色油鸡羽毛呈红褐色,公鸡羽毛美观,母鸡羽 色发暗。  冠羽、胫羽、趾羽发达。有的颌下或颊部生有髯须, “三羽”(凤头、毛腿、胡子嘴)和“三黄”(黄毛、黄皮、黄脚)是北京油鸡的主要外貌特征。
  体型较黄色油鸡小,成年公鸡体重2。0〜2。 5千克,母鸡1。5 ~2。0千克。