那么他们的行为会产生怎样的影响?

如果父母对孩子的性别不满意,那么他们的行为会产生怎样的影响?

全部回答

    如果父母给儿子穿粉衣服并让。他的环形卷发任意生长,会给孩子的性认同造成不良影响吗?很可能会。至少是,如果孩子2岁之后父母仍坚持这种反自然的态度,就会造成不良影响。实际上,父母的行为极其难以察觉。
  衣服的颜色或头上的发型只是冰山露出水面的一角,并且父母的行为方式几乎不受理智的指挥。  如果你觉得自己处于这种情况,并且你对待孩子的方式不那么合乎传统,就不要以为由于你已意识到问题的存在,这种倾向就能很容易地矫正过来,也许最好是找一位心理医生聊一聊。
  当你觉得自己和女儿或儿子能融洽相处时,你就会明白其真正原因,也许还有——谁知道呢?——使你孩子的生活更顺当的真正原因。  这样,在小男孩的性认同获得过程中,难道激素的作用就很微不足道了吗?在出生时和出生后的头几个月中出现的睾酮分泌高峰又是什么原因呢?它们在男孩的男性心理取向中有什么用处呢?对动物(特别是老鼠)进行的一些实验证实了出生最初几天中雄激素的分泌是非常重要的,它对成年期的性表现具有不容置疑的决定作用。
    可惜,在人类身上,往往用自然经验取代动物实验,无法对这种激素高峰在人类身上的作用得出十分清晰的看法。如果一个儿童被作为男孩抚养,而他没有经历过睾酮高峰或睾酮高峰不是适时出现的,那么会出现什么情形呢?当从卵巢状态的角度看完全正常的女性胎儿接受了过量的雄激素从而引起男性化的时候,就会遇到这种奇特的情形。
    它可能来自两种情况:一是具有男性化作用的合成雄激素被一个怀、着女孩的孕妇误服,从而进入子宫,达到胎儿;一是由于遗传疾病,女性胎儿的肾上腺产生了过量的雄激素。在上述两种情况下,雄激素对外生殖器产生了影响,使阴蒂发育成阴茎,并使大阴唇闭合成阴囊的样子(当然它不会含有睾九)。
    正如人们想象的那样,这些婴儿出生时被误认为睾丸尚未下降的男孩,并被当做男孩抚养。我们把这种特别的情形叫做雌性假阴阳。医学界特别是巴尔的摩医疗中心,曾确认并跟踪研究了大量此类患儿。
  由此人们得出一个简单明了的结论:一个被当做男孩抚养的儿童过了2岁半以后,他就始终认为自己是个男孩,尽管从染色体和生殖腺(完全正常的卵巢)的角度看,这完完全全是个女孩。  如果在2岁以后人们试图把这些当 男孩抚养的孩子转变为女孩,就会使她 们产生怀疑感,从而痛苦终身。
  相反,如果很快,也就是说在2 岁之前发现了误会,并且在做了矫正 生殖器畸形手术后(切除阴囊并以它 再造大阴唇,并切除外露的阴茎)把 孩子作为女孩抚养,这些孩子就表现 得和正常女孩子一样,长大后会找一 个异性伴侣,结昏生育。
    一般来说,她们顶多在童年期表 现得超常活跃,总之,这是人们常说 的那种假小子。涉及这些孩子跟踪研究的早期出版物得出的结论是,没有观察到这些曾接受过过量雄激素的女孩有特别的同性恋倾向。
  但最近的出版物报道却说,其中同性恋的比例不容忽视。不过,最终还无法认定,这就是雄激素通过浸润神经中枢从而对性取向产生作用的确凿证据。  因为这些女孩子有时会长得像男孩,这会对她们童年后期和青少年期的交友产生微妙的影响。
  恰恰是一个例外的病历为我们提供了准确的信息。这是一对双胞胎男孩,一个完全正常,而另一个在一次可怕的事故之后被切除了阴茎。这个孩子就被当做女孩抚养,摘除了睾丸,造了人工阴道。这个在怀孕期、出生时和出生后的最初几个月中睾酮对大脑的浸润作用完全正常的孩子,在各个方面(不过在童年期,其好动性还是更接近男孩而不是女孩)的表现都像是个正常的女孩。
    但是,在所有这些研究工作中, 必须看到,有几种比较特殊的情况, 对事实的解释很难普遍适用。例如在最后一例中,父母有意对 两个孩子采取极其不同的态度,可以 补偿激素的作用。
  另外,因为两个是 双胞胎,所以女孩与男孩的 对比在孩子们的眼中更加显而易见。历尽千辛万苦只得出了这么一个简单的结论。  性别,正如学者和精神分析家们所说,是多种条件决定的。
  孩子的生殖器官(这取决于他的激素)向父母发出信号,父母将应答与刺激反馈给孩子,正是在这无尽的往复之中,孩子对自己的性别形成了一个隐秘的和不可磨灭的图像。