父母对孩子的责骂行为到底有多可怕

每个家长对于孩子的教训惩罚方式最可怕到什么程度?当时父母的心理在想什么?有没有怕影响到之后的孩子心理成长?我听见最可怕的有用针扎,有用剪刀刺孩子。。。

全部回答

要刚柔相济:正确的一定要鼓励,错误的要分析,习惯上的、道德上的要有惩罚。 其实小孩也应接受责骂,接受惩罚,接受挫折,长大以后才会更坚强。 那些自杀的人是因为小时太过顺利,长大以后无法直面挫折失败才会如此。想想你小时被父母骂过、打过,现在你恨他们还是感谢他们!

同样是人,何不站在同等的地位上,如朋友般关爱与沟通,总好过于针尖对麦芒,明明是至亲,却像不共戴天。