股市海底捞月形成机理是什么?

全部回答

      首先,我们把55均线设为海平面,下面是海底。当13日均线随着股价的拉升到了一定的高位,然后拐头下行,并一步一步的击穿34、55均线,经过小幅整理后13日均线又重新向上突破,返回55均线之上,注,前提是34日均线和55日均线必须是平行的,而且,成交量也必须是缩小的,随着股价的回升,13日均线重新站上55日均线的过程,我们就称之为海底捞月。
    海底捞月的形成也是股价开始启动的信号。   调整充分均线粘:在形成“海底捞月”以前,曾经过了长期的横盘,调整比较充分,中、长期均线粘合在一起作平行移动,说明市场平均持股成本已趋于一致。
  十三跌穿诸主线:虽是跌穿,但只相差几分钱。十三重上主线顶:13日均线上穿55日均线,“黑客点击”或“红衣侠女”的出现,宣布了“海底捞月”的完成。  这是我们吸纳的良好时机。
  哪管K线阴或阳:“海底捞月”出现时,一般伴都有“黑客点击”或“红衣侠女”中一、二个买点,其可靠性更高。因此,无论K线是阴是阳都应考虑跟进。也可以这样说,“海底捞月”形成之日,正是我们重仓出击之时。
  海底捞月难兑现:如果K线形态不是“黑客点击”或“红衣侠女”,这个“海底捞月”的可靠性就要大打折扣。  股价很可能在三线附近继续整理时日。此时应持币观望,直到形态完全确立或下一个买点的出现。
     市场成本差不悬:中长期均线能够长时间保持平行移动,说明市场对目前的股价趋于认同,同时也封闭了股价在短期内的下跌空间。不远处作半弧圆:13日均线弱势下叉中长期均线并在其不远处作半弧状运动,显示上方抛压并不沉重,暗示回档幅度不会太深。
    均线多头有望成:13日均线重新上穿55日均线,表明有新的资金进场,均线系统可望迅速构成多头排列状态,从而支持股价继续上行。   开始转强标志明:“海底捞月”,是股价在下跌探底后,抛盘穷尽之时呈现的底部形态,它是股价筑底成功,开始转强的标志。
  捞月之日重仓争:小资金可以在“海底捞月”形成之日重仓出击,大资金则不能。  介入时机应小心:对于资金量在1000万左右的投资者来说,在介入时机上应有所区别。稍大资金整化零:对于稍大一点的资金来说,可采取化整为零的方法,分批适量介入。
  捞月形成二十日:“海底捞月”的形成时间一般在20个交易日左右,有的是从容介入的时间,不一定非要一口吃个胖子。  多头排列一段行:形态出现以后,短期内,均线系统将出现多头排列状态,并延续一段时间。
  均线上方平台整:股价会在均线系统上方作小平台整理,实际上是主力在作技术上的准备。此时主力半遮面:这时,主力已不在犹抱琵琶半遮面,而是韩信点兵,希望跟风盘越多越好,因为气氛营造好以后,主力无须再投入拉升资金,群情激昂的散户照样可以把股价推上涨停板。
    股价箱体上轨停:从K线组合形态看,股价正处箱体或上升通道上轨,面临短线突破情形时效果更好。   13日均线同时下穿中、长期均线,此时股价已下跌了许多,由于股价有向均线靠拢的特性,此时根本没有再抛的必要,这时抛出就等于割在了地板上。
  而且我们注意到,13日均线虽然仍在缓缓回落,但股价却在逆势而上,这是均线的滞后性所致,此时,如果按13日均线给出的提示进行操作只能是两面挨耳光,即买了跌,场卖了涨。  因此对于均线的特点必须了然于心,并结合市势和K线形态灵活应用。
  但我想告诉朋友们的是,如果自己不是高手,最好放弃短线机会。待趋势明朗后再跟进也犹未为晚。   可以轻仓来介入:当股价向上突破均线系统,尤其是13日均线上穿55日均线时,可轻仓试探。中长均线水平持:中、长期均线保持水平状态,13日均线弱势下叉55日均线时,密切关注。
    当13日均线由跌趋平时,大资金可轻仓试探,小资金继续持币观望。十三突破均线系:当股价向上突破整个均线系统,尤其是13日均线上穿55日均线时(注:原文如此),可半仓跟进。
  突破前期重仓出:当股价形成“阳克阴”之势或突破前平台时,重仓出击。   股价上穿55日均线时,一般都有一个放量拉升过程,这就是我们买入股票的全部理由   通过以上个案的分析,投资者对“海底捞月”的形态特征和形成机理有了初步的认识和把握。
    其实,它的形成机理很简单,股价经过长期下跌或充分整理以后,做空能量已消耗殆尽,做多能量一触即发,但释放能量须选择一种方式,于是“海底捞月”便应运而生。股价重返长期均线上方时,特别是上穿55日均线时,一般都有一个放量拉升过程,然后股价在均线系统的支持下仍然会延续一段上升时间,这就是我们买入股票的全部理由。