跨行转账一般需要多长时间才可以到账?

全部回答

    需要根据不同的银行而定的,不过如果是一般情况的话,在工作日的时间里面一般都可以在24小时内到账,就是说从某某银行转某某银行当中,只需要一天以内的时间就可以到账,这个基本上不会出现问题。
  如果是在节假日的时候就可能需要延迟到工作日的时候才可以到账,所以有转账需求的朋友最好可以在工作日的时候进行转账。   另外一方面,跨行转账的话,可以直接在柜台完成操作,一般都是员工操作的,如果你想要时间更快一点的话,可以递交手续费,因为很多时候跨行转账可能需要收取一定的手续费,手续费越高的话,转账的时间就会越快,这个需要根据具体情况而定的,如果你真的非常焦急的话,可以缴纳手续费,然后要求马上到账,这个也是可以有的;至于手续费方面,每个银行的收费不一样,你最好可以咨询一下工作人员,看一下是否有什么需要注意的问题。
     另外一方面,跨行转账也可以在当地的ATM里面进行操作,一般说,如果是同一类型的卡的话,一般都可以实现实时到账,既转既到。如果是跨行跨省跨市的话,那么可能需要一天的时间才可以到账。