全心全意为人民服务 原则的内容是什么?

全部回答

    以全心全意为人民服务为核心原则,这首先是由我国社会主 义性质和社会主义道德体系的世界观基础决定的。我国社会主义 道德体系是以历史唯物主义为其世界观基础的。人民群众是社会 物质财富和精神财富的创造者,是推动社会变革和历史进步的动 力。
  所以在由道德来进行社会关系的调节时,应该从人民群众 的利益出发,把人民群众的利益保护好、实现好。  社会主义国家 是人民当家作主的国家,为人民服务就体现了社会主义这种 本质。
  其次,为人民服务是我舍和政府的最高宗旨,是党的三代领 导核心的一贯思想和共同主张,是“三个代表”重要思想的重要 内容,是中国共产党长期提倡并实践的一种高尚道德,是由我国 人民民主专政的性质决定的。
    全心全意为人民服务要求每一个公 务员,无论职位高低,无论从事何种工作,都是人民的勤务员都必须时时刻刻把人民的利益放在首位,放在心上,把“人民拥 护不拥护,人民赞成不赞成,人民高兴不高兴,人民满意不满 意”,作为想问题、办事情的出发点和落脚点。
  一切有利于人民 利益的事情都应该尽心尽力去做,一切不利于人民利益的事情都 要坚决反对。  为人民服务,关键要落到实处,落到行动上,要真 正为群众办实事、办好事,切切实实为群众解决实际问题。
  要急 人民群众之所急,想人民群众之所想,通过全心全意为人民服务 的行动,把党和政府的温暖送到群众的心坎上,用自己的实际行 动,密切党和人民群众的血肉联系,作全心全意为人民服务的 表率。  再次,::坚持以为人民服务为核心的要求统领公务员行为规范 的其他内容,其他内容都在不同层面上,从不同的角度体现了为 人民服务的精神。
  为人民服务既伟大又平凡。在社会公德方面£ 它表现为热心公益事业、扶贫济困、无私奉献;在职业道德方 面,它表现为爱岗敬业,作好本职工作;在人际关系方面,它表现为家庭成员之间、邻里之间義同志之间甚至互不相识的人之间 的互相关心、互相爱护、互相帮助。
    无论是哪个方面的道德关 系,都可以在为人民服务的精神指导下进行具体调节,所以说为 人民服务是公务员行为规范的核心原则。