我国循环经济发展有哪些特征?

全部回答

    总体而言,目前我国循环经济发展的整体水平仍 然较低,尚处于初级阶段,呈现出以下特征。① 循环经济的发展分布在长三角、西部、中部以及东北老工业基地等我国典型经济热点地区。
  因此,发展循环 经济的区域社会经济背景多样化,没有现成的经验可以借鉴,这在一定程度上限制了循环经济的发展。    ② 循环经济的发展重点在国家、省(市)、园区三个层面上展开,集中呈现着循环经济建设的区域系统色彩。

  ③ 主要来自政府部门的推动,包括制定规划,(研究)形成组织安排,建立实施机制,乃至进行示范设计,突出反 映了各级政府在循环经济建设中的积极推动作用。④ 潜在的生态、环境、经济综合效益尚未完全显现。