推动循环经济发展有哪些重要意义?

全部回答

    绿色消费是推动循环经济发展的动力。绿色消费 又叫可持续消费,倡导适度的、节制的消费,是一种减少破 坏环境,崇尚保护自然及生态的新型的消费模式。其内容有以下几层含义。① 提倡人们在消费时主动选择那些没有被污染或者有益于公众身体健康的绿色产品。
  ② 消费者应该改变传统的消费观,在追求生活舒适度的同时,也要更加注意环境保护,节约环境资源及能源,实 现可持续的消费。    ③ 消费者在消费的时候要注重对垃圾的处置,不要污染环境。

  构建绿色的消费模式,就是要在消费过程中尽量选择 绿色产品;在生产、消费及废弃物处理过程中注重保护生态环境及资源节约,树立可持续的消费观。大力发展绿色消费,一要提高全民的绿色消费观念;二 要大力发展绿色产业;三要创造良好的生态环境,从而快速 地推动循环经济的发展。