桑树栽培施肥方法有哪些?

全部回答

    桑树栽培施肥方法有(1)沟施通常,在行间开宽约30厘米、深约40厘米的沟,施有机肥可再开宽些、深些,施用化肥可相对窄些、浅些。 (2)撒施多适用于施肥量大的桑园。全园遍撒,结合翻耕覆土,应尽量撒施均勻。
   (3)根外施肥根外施肥也被称为叶面施肥,将水溶液喷在嫩叶正面,水溶液成分为:草木灰浸渍液1%;过磷酸钙0。  8%左右;硫酸铵为0。4%;尿素为0。3%左右;磷酸二氢钾0_ 2%。
  应选在无风的傍晚施肥,春季喷肥2 ~3次,夏秋4 ~5次,每次间隔6天左右。施肥后遇降雨要补喷,干旱季节肥的浓度要淡些。