黄瓜栽培结瓜期施肥的方法是什么?

全部回答

    总的管理特点在于促,目的是促进生殖生长、提高产量。促的原则是先轻促、中大促、后小促。根瓜 生育期植株生长量和结瓜数还不多,水肥需要量不大。浇水保持地面见干见湿即可;腰瓜生育期植株生长和结瓜均逐渐达到极盛 阶段,需要水肥的数量大大增加,必须大量追肥浇水,每1〜2 天1次;黄瓜结瓜期较长,顶瓜生育期植株进入衰老阶段,养分不断消耗,需要不断的追肥以保证养分供应,否则黄瓜会因缺肥 而早衰,有效采收期缩短,产量下降。
    可每10天左右追肥1次, 或根据采收情况每采收2次,追肥1次。争取茎叶不早衰,延长 结瓜期,以促进瓜果膨大,提高产量和品质。