秋冬萝卜的栽培施肥方法是什么?

全部回答

    根据萝卜在生长期中对营养元素需要的规律,在追肥量上,应掌握轻一重一轻的原则。第一次施追肥,应在定苗之后、浇水之前,幼苗生长出2片真叶时。一般每亩施硫酸铵15-20千克。
  追施方法是:在浇水之前,把肥料撒在垄的阴面距离植株5-10厘米远处,然后再浇水。如果追施稀粪水,一般每亩可用稀粪水1000千克左右,随浇水施用。  如果天气热、蚜虫多,则不宜施用稀粪水,而以施用化肥为好。
  第二次追肥,应该在第一次追肥之后半个月左右进行,一般每亩随水追施稀粪水1000千克左右。第三次追肥,应该在第二次追肥之后20天左右进行,一般每亩施用硫酸铵15-20千克、硫酸钾10千克,或稀粪水1500千克左右。
    每次追肥之后,都要浇1次水,以利于植株根部及时吸收养分。如果土壤贫瘠,或者没有施基肥,或者基肥施得少,幼苗生长比较弱的,应该在间苗以后追施1次提苗肥,每亩可施用硫酸铵8-10千克,促使幼苗生长健壮。
  施用氮肥要适量,如果施用氮肥太多,容易使萝卜的肉质根产生苦瓜素而使味道变苦。  每生产1000千克萝卜,需氮2。1-3。1千克、五氧化二磷0。8-1。9千克、氧化钾3。8-5。
  6千克。其比例为1:0。2:1。8。