番茄大棚栽培施肥的方法是什么?

全部回答

    普通的施肥方法是将所有底肥铺施,然后进行旋耕。 这样,耕层浅,底肥只被施到表层土内,所以,番茄定植后迅速吸 收,生长初期植株长势过旺,但到第三花序后因肥效不足造成大量落果。
  由于根浅,还易出现大量脐腐病或裂果。为防止出现这种现象,要精心施肥,把肥料施到土壤深层。在 畦中间或边缘挖一宽、深各40厘米的沟,将肥料全部撒入。  如果可 能的话,在沟底铺一层秸秆,以提高通气性。
  然后将土和肥料掺在一起,通过旋耕埋入沟内。全部耕平之后搁置7 ~ 10天,使土壤的 物理性状稳定。地下水位在70厘米以内,可将栽培床做成高20厘 米左右的高畦,如地下水位深于70厘米,可以不做高畦。
  这样也能 确保根系有一个良好的生长环境。  根系易伸人深层,从而明显减少 因湿度或低温的影响而产生脐腐病及裂果。