为什么古希腊雕塑都是裸体?

全部回答

  欧洲文化的四大高峰之一是古希腊与古罗马文化。这时的艺术,以希腊的雕塑 为中心。这些雕塑多为裸体人物。当时的希腊,战争频繁,而战争主要是凭肉搏。因此每个士兵都得锻炼好身 体,愈强壮愈矫健愈受人称赞。

  年轻人大部分时间都在练身场上裸体角斗、跳跃、 拳击、掷铁饼,把赤裸的肌肉锻炼得非常强壮和结实,这就是当时希腊人所崇尚的 形体美和格斗力量。艺术作为一种社会产物,便如实地反映出这一时代特征,大量 的表现人体健美的裸体雕塑问世,形成了裸体艺术的高峰。