古希腊的雕塑为什么都是裸体?

全部回答

    因为那个时候战争很频繁,而武器又不是很先进,作战胜利很大程度上取决于身体的强壮,所以那个时候人们的尤其是男人,为了守卫自己的城邦,年轻的男子要经常锻炼身体。为了遗传的因素,甚至把那些有些缺陷的婴孩直接处死。
  在这样的环境之中,那些身材健壮,骨骼和肌肉都很结实的男子就被视为英雄。  为了展现完美的身体,城邦还组织运动竞赛,在这些竞赛中,运动员也大多是裸体的。而这样的运动会一般的女子是不允许参加的。
     总之因为战争要锻炼身体,裸体的美便反映在雕塑艺术上。古希腊雕塑是那个时代的真实反映。