四个月内怎么样才能保证宝宝营养充沛。让他健康成长.

都说喝奶粉的宝宝长得高长得胖,喝妈妈奶的抵抗力好。妈妈的营养有时候肯定难达到配方奶的高度吧?既然如此,混合喂养不是最佳吗?所以不明白为什么提倡纯母乳喂养呢?

全部回答

    其实啊,每个妈妈的个体差异很大,因此可以根据自己的自身情况而选择哺乳,或是人工喂养,又可以是混合喂养,母乳的确是孩子最理想的食品,但是不是每个宝宝都可以这样幸运,妈妈的身体好,奶水充足,而现在的婴儿配方奶粉已经逐渐替代了母乳不足或是根本没有奶水的情况,只要合理的喂养,无论是母乳,人工,混合,宝宝们都会很健康,我就是这样的例子。
    我的奶水不是很好,很清,吃的又少,所以选择混合喂养,一方面想让宝宝有抵抗力。一方面又想让她有非常全面的营养,现在宝宝已经快6个月了,特别可爱,身体个个方面都很好。!当然,有时候自己喂宝宝的时候觉得很幸福。
  很满足,妈妈们都会有同感吧!希望天下所有的宝宝们都可以健康。  快乐的成长!。

    我家的宝宝三个月多几天,都是喂人奶的。奶粉是加工出来的,而人奶是天然的,买奶粉还要钱,喝母乳才是最好的选择,人人都说母乳好。 建议最好四个月才添加辅食,规则是由少到多,由简单到复杂。
  一般四个月可以添加1/4个蛋黄,果汁60ml,米粉(牌子老的有亨氏、雀巢,一定要看好是第一阶段的哦),菜泥,鱼泥。  米粉一天吃两顿就够了。记住每添加一样辅食都需要一段时间适应的,一个星期添加一样,如果宝宝没什么不适应就可以添加另一样。
  希望你宝宝健康! 弄个软一点的水果,例如香蕉、苹果,用汤勺刮就行;菜的话,就是剁烂了,放在米粉里一起煮。 祝宝宝健康聪明!! 。

母乳含各种宝宝所需的营养物质和加强抵抗力的物质,最主要的是宝宝能够吸收.能否快速吸收是最关键的,至于混合喂养,奶粉只是辅助喂养,人奶和奶粉的味道是不同的,宝宝愿不愿意是个大问题,进口奶粉容易导致肥胖,断奶后吃比较好,如果奶水足够就应该让宝宝吃足六个月.保证啥病没有.我女儿偶尔晚上会给她点奶粉中加一点点奶糕,因为我们都很懒,这样她晚上就不会老醒了. 哈哈 当然平时还是人奶.

当然是人喝人奶了,尤其小的时候主要营养来源是奶,人奶是婴儿最容易吸收最适合小孩营养需要的了。。。。。

吃奶吃鱼干油不可多吃