鱼怎么做?

宝宝快八个月了,我想给宝宝炖点鱼汤喝,是那种很小的鲫鱼。请问该怎么做,才能保证营养不流失?

全部回答

前提当然是小活鲫鱼了。先用剪刀破开(用刀会弄破鱼胆),洗净。热锅,放少量色拉油,几小片片炸一下,放入鱼,稍煎一下。然后加入滚开的水。当时应该汤色就变白了。煮一小会,滴几滴黄酒。改小火,煮到鱼看起来肉松了。加入盐。尝尝味,就可以了。千万别放味精。;滤出刺肉后,可以直接喂宝宝。或者凉了后,用来蒸蛋羹。

清炖,可以加入一些牛奶。注意把刺去掉。

    菜谱名称 鲫鱼豆腐汤 所属菜系 粤菜 所属类型 特色靓汤 基本特点 :健胃,清热,降火。 基本材料 鲫鱼一条(约 150克),豆腐2块(约100克)。
   做法:1.鲫鱼宰好洗净,放入铁镬中,用少许油煎至金黄色,与豆腐同放入锅内。   2.加适量清水,煲30分钟,约煎成1碗,饮汤食豆腐。   菜谱名称 女性补益补身汤----砂仁鲫鱼汤 所属菜系 其它菜系 所属类型 健康菜谱 基本特点 健脾开胃、利湿止呕、安胎利水 基本材料 鲫鱼1条(约300克),砂仁5克 [制法]:鲫鱼去鳞、鳃及内脏,洗净沥干水;砂仁研末,与少许油盐拌匀,塞入鱼腹内,用线缝合,放入炖盅内,加少许水,置锅内用文火隔水炖1小时,即可食用。
     [功能]:健脾开胃、利湿止呕、安胎利水 [适用范围]:用于妊娠呕吐、食欲不振、神疲乏力、头晕目眩、胎动不安等症。 菜谱名称 产后乳少药膳方----黄酒炖鲫鱼 所属菜系 其它菜系 所属类型 健康菜谱 基本特点 通气下乳 基本材料 重500克左右的活鲫鱼1条,黄酒适量。
       功效:通气下乳,治产后气血不足、乳汁不下。   制作:将鲫鱼去鳞及内脏洗净,加水适量,煮至半熟,加黄酒清炖。   用法:吃鱼喝汤,每日1次。 。

前提当然是小活鲫鱼了。先用剪刀破开(用刀会弄破鱼胆),洗净。热锅,放少量色拉油,几小片片炸一下,放入鱼,稍煎一下。然后加入滚开的水。当时应该汤色就变白了。煮一小会,滴几滴黄酒。改小火,煮到鱼看起来肉松了。加入盐。尝尝味,就可以了。千万别放味精。;滤出刺肉后,可以直接喂宝宝。或者凉了后,用来蒸蛋羹。

    18》原味鲜鱼汤 【原料】 鲜鱼500克左右(鲤鱼、胖头鱼、鲫鱼)、白萝卜、白酒、黄酒、葱、姜、盐少许、味精少许、色拉油少许、醋 【制作方法】 鱼汤做法: 1、将色拉油少许放入锅中,烧至八分热,将鱼下锅,点少量白酒烧至微黄。
   2、放入葱段、姜片少许,白萝卜片,加水,大火煎至微白。   3、待汤微开,点少许黄酒,少许盐,中火煎煮,至酒味消失,待汤显白色,点少许味精即可食用。 佐餐调料制作:将姜切成姜沫,加醋,少许盐,调匀,用作沾鱼肉与萝卜的调料。
   营养特点:几乎不含脂肪,热量低,纯蛋白质含量高,超过125克,蛋白质价值为76,属高质量蛋白质,另外,汤中富含钙、磷、氨基酸、多种维生素等微量元素,极易被人体吸收。  此汤在赛季和非赛季均可食用,尤其在赛季或减脂阶段,可在低热量的前提下有效地补充高质量蛋白质,对保持赛前状态和减脂期间保持体力极有帮助。
   5》砂?魚頭煲 材料: 大頭?魚頭大半??(約一斤重)、太白粉適量、青蔥四支、蒜頭???、薑片六片、香菜二至三支、老豆腐一盒、大白菜七至八片、清水適量 調味料: 太白粉二大匙,醬油一大匙、米酒二大匙、豆瓣醬一大匙、白胡椒少許 作法: 1、?Ⅵ?魚頭洗?Q,?r乾水分,剁成大?K狀,半???魚頭約剁成十二?K左右即可。
     2、?Ⅳ~?K表面?上薄薄的一?犹追郏鹩湾?,?Ⅳ~?K放入油炸三分?至麵粉微呈金黃色 3、?⑹[白切成斜寸長。蔥綠切二寸長待用。蒜用刀背拍破。
  薑片用刀面略拍破。香菜洗?Q,亦切成二寸長。 4、大白菜洗?Q切段,豆腐切?K 5、起油?,爆香蔥白、薑片、蒜頭,放入豆瓣醬拌?颍尤脶u油與酒料拌?蛘{味料,把炸好的魚?K入?翻炒?迪拢?⒄?魚頭倒入小砂?中,放入豆腐?K,加入約蓋過魚?K1/2至2/3的清水(豆腐?鏊由w以小火燜煮約十分?。
     6、加入大白菜再煮五分?。 7、起?前,加入切好的蔥綠與香菜,熄火燜三分?左右。

把鱼鳞刮掉,然后把肚里的东西去出,洗干净,然后吨好了的汤国他喝