冬天怎么样保证宝宝换衣服不着凉?

冬天怎么样保证宝宝换衣服不着凉? 冬天怎么样保证宝宝换衣服不着凉?由于第一次做妈妈,也没有经过培训,希望有经验的妈妈教教

全部回答

先穿上衣,穿上衣时用被盖住下身,然后再穿下衣了。

亲,只要保证室温28度以上,温度不低就行

可以买个台式浴霸,像风扇一样,可以转头的,不要对着宝宝的眼睛。换衣服,妈妈的手要搓暖,所有衣服、爽身粉、护臀膏、纸尿裤都应事先准备好,尤其是衣服,可以事先把所有要穿的衣服都套好。速度要快,找个人帮忙下。我一般我婆婆帮我,穿衣服时,盖住宝宝的腿和肚脐。

开好暖气,用体温把衣服捂暖和。其实,宝宝的抵抗力并没有你想象的那么差,6个月前有先天免疫。

关键还是在于宝宝的抵抗力,我家是换衣服的时候门窗关好,妈妈的手事先用温水洗一下,换的时候尽量把小肚子盖好了