鱼怎么做?

宝宝快八个月了,我想给宝宝炖点鱼汤喝,是那种很小的鲫鱼。请问该怎么做,才能保证营养不流失?

全部回答

前提当然是小活鲫鱼了。先用剪刀破开(用刀会弄破鱼胆),洗净。热锅,放少量色拉油,几小片片炸一下,放入鱼,稍煎一下。然后加入滚开的水。当时应该汤色就变白了。煮一小会,滴几滴黄酒。改小火,煮到鱼看起来肉松了。加入盐。尝尝味,就可以了。千万别放味精。;滤出刺肉后,可以直接喂宝宝。或者凉了后,用来蒸蛋羹。

清炖,盐少许,姜少许,不放酱油,慢火30分,喝汤

用小量的油煎鱼不要煎的太透.取一个新鲜的罗卜,切成小块下锅,放小量料酒和鱼一起煮,小火等到汤至浓而白,口味不要太咸,取汤给小孩吃很有营养

将小鱼里外处理干净,洗净,放入小锅,开小火慢慢煨汤,别忘记盖上盖子,这样营养就都保留在汤里了。煮好以后,加点调味料,就可以给宝宝喝了。

另外提个醒,千万不要用油。用文火慢炖,清汤即可。

最好是先把鱼的内脏洗干净,带鱼鳞下锅用菜油煎至鱼肉呈黄色。加水煮开,10分钟后滤掉肉,给宝宝喝汤。因为鱼鳞里面的磷含量丰富,有助于宝宝大脑发育。