左右为难啊!我该怎么办????

  我差不多从小就认识她,在读初3那一年我发现我爱上她,我跟她表白后,她没有拒绝我,我们从那时起也就好起来了,她不开心我就逗她,我不开心她就问候我,就这样我们的关系一直很好到现在都没什么大事,她也知道我深深爱着她,现在我高2她高1,都在同一学校,每天都一起回家。这样的状况现在还在继续进行。
  可是实际上却来了很多问题,我们双方的父母发现我们两个在交往,可没什么大波澜,我姐她跟我说不是反对我们交往,只是这会影响学习,学习与恋爱哪样重要,要我自己掂量,我自个觉得还是读书先,于是我有放弃她的念头,可就在我有这念头时的不久前,她老是叫我不要和她太亲密,还有我发现她其实在我没找她的很多时间她和另外一男生很好,就是一直瞒着我,我问她她回答我相信,可我还是想放弃她,因为她还和别人很好,况且有很多人想追她,在这样的情况下我不 知要放弃还是竞争,要怎么放弃她, 。

全部回答

  就从你的描述看来,你们作为男女朋友的交往不算是太深,感觉上作为男女感情也不是很坚固。其实我觉得你自己已经比较倾向于结束这段恋情,想好好学习。 至于如何结束,我想也不需要用放弃这个词。你们本来就是青梅竹马,而且曾经又产生过这样的感情。
  做好朋友也很好呀。 至于怎么结束,你可以把重心放在学习上来。她的方面,可以直接跟她说,要好好学习,先不谈,等独立以后再谈,也可以不说,自然转变过来。这个根据你们的具体情况,寻找适合的方式,应该能妥善处理。
   别闹僵了 。

多么小的一件问题,不要放在心上。既然你发现她不是仅仅和你好,那么你完全可以以学业繁重为由少一些和她的交往,你的心里也能得到一些平衡。小弟弟,大学里出色的女孩很多,高中有的根本数不上。当你有一天毕业于名校,有一份不错的工作和收入,你会发现你曾为之烦恼的事情多么不值得!现在抓紧时间学习吧,当拥有一定的物质基础时,才可以建筑这些精神建筑!

  这个年龄的孩子真的懂得什么是爱情吗? 不管怎样,你明白学习的重要说明你是个懂事的孩子,你们还小,将来上大学,工作之后可以有更多的优秀的女孩子供你选择(没有贬低她的意思)那时候,你们应该能正确理解什么是男女之间的爱情,也就能认真的考虑这样的问题了。
   静下心来好好学习,跟她保持一定的距离,可以以家长的名义告诉她要专心读书了,不能陪她一起玩了,我想她会明白你的意思。 至于她和其他的男生交往,跟你就没有关系了,随她去吧。