左右为难的我该怎么办呀

事情是这样的:我爸爸妈妈和哥哥到外地做生意,家里只有弟弟在家,弟弟想搞一些小生意,问我爸爸拿钱,爸爸因生意要资金周转,就打电话跟我说先叫我老公先借着,他回来后就还,后来我爸爸回来了,也没说还钱的事,只叫我弟弟自己还,但到现在我弟弟也没还过一分钱,我老公刚买房子装修也需要钱,他感觉我家里人怎么说话不算数,我夹在中间不知该怎么办呀?

全部回答

你可以问你爸借,明说装修房子没有钱,问他借,而不是找他还。 如果借了,当然好说;如果不借,你可以催一下你弟弟,因为你现在也需要用钱。 对你老公,肯定不能在他面前抱怨,只能说做生意的人,都有个资金周转的问题,而且一家人,又不是不还。

楼上说借的主意不错,一方面可以提醒你老爸,另一方面又顾及了大家的面子.

你弟弟刚学做生意,可能在资金周转方面有一定的困难,你也不好开口要他还钱。当初你弟弟本是想向你父亲要钱,结果你父亲让你借给你弟弟。现在你应该向你父亲说明一切,试着向你父亲借钱,你父亲如果是一个通情达理的人,为了让你不为难是会借钱给你的。同时你也可以向你的丈夫说明借钱给你弟弟的前因后果,难道你丈夫就不是一个通情达理的人吗?有的事情只要说开,就不会存在左右为难的问题了。

  这事还是有点为难的。当初是你爸叫你借给你弟弟的,当然要找你爸去和你弟弟要回来。但是方法很重要,一楼说得好,我就不重复了。你把现在你老公买房子装修需要钱的事实和他们说一说,还有把你要急用钱的事也说一说。

  让你弟弟想想办法,一家人也一起想想办法。钱不是万能的,没有钱是万万不能的。其实亲情比金钱重要。以后借钱就要记住看看情况了。不是非不得已是不能轻易借的,亲戚也不例外。就说这么多了,你自己应该心中有数了,并祝你好运。

应 由 你 出 面 找 你 老 爸 要. 否 则 你 老 公 会 有 意 见 的.

     沟通!   你可以把你的顾虑试着给爸爸谈一下,听听他的意见.他不提也许是太累而忘了;也许是他没有能力偿还而丢不下脸面开口.你可以主动的.   然后你可以和弟弟沟通,要还钱也的他有不是吗?!如果你弟弟是因为一时的困难,再加上你老公这边不能再借了,可以试着让弟弟先借.   家庭嘛.本来就是讲亲情不是讲哩的地方.不要和家人有正面的冲突.和老公也谈谈,人都有互相用的着的,有困难和问题一起想办法,埋怨是不能解决问题的.再说说父母的坏话也会增加夫妻的不愉快.事归事,一挡是一挡.不要太牵连.   这个社会你借我,我借你是平常事,不要把小弄大.和睦是最重要的.。