买基金后净值下跌且发现还会下跌怎么办?

原先以为下跌只是暂时现象。但却不断下降。难道只有再交一笔申购费才能止损?有人说长期持有就可以避免损失。但一年损失已成事实,再等5年结果血汗钱只剩1%了怎办?还要说再等10年,就可以要回10%了,其余的对不起基金经理已经弄没了?

全部回答

及时出局止损,待有大行情启动后再买入。

继续持有,坚持就是胜利!完全同意

继续持有,坚持就是胜利!

选好基金公司是关键,2004年大盘下跌很多,毕竟还有很多公司收益为正,我5月份大盘1500多点买的华夏回报,现在大盘跌破1200点,只亏损3%,比股票强多了,一旦大盘向上,很容易收复失地,耐心等吧,希望不要一直跌下去,否则神仙也没招了,只能割肉快跑了。

你既然选择了基金,就应该承认基金的选股能力比你强,事实也证明确实如此。资料显示,去年基本上所有开放式基金都跑赢了大盘,而散户投资者,收益超过大盘指数的寥寥无几。所以,基金的净值涨涨跌跌只是一段时间的结果,开放式基金应该长期投资,这也是绝大部分都要银行柜台交易的原因之一吧。我也相信,长期投资股票型开放式基金,只要不是自己的运气真的太背,应该能够获得比银行存款高的收益的。