日军战刀有哪些用处?为何日军(官)以刨腹自杀的方式为天皇效忠?

全部回答

    日本的军刀和其他国家的军刀用处是一样的,为何刨腹自杀了解一下日本的武士道精神就明白了。 日本武士的形成是在平安时代后期,尤其是在进入镰仓、室町时代以后,日本封建统治阶级中出现了贵族与武士的身份区别。
  到11世纪逐渐形成了地区性的庞大的武士集团。     “武士道”的说法是出现在日本江户时代,最初它被称为“武士之习”、“兵之道”或“弓矢之道”。  武士素来以武士道为最高准则。
  所谓武士道就是武士的道德和行为规范。真正信奉武士道的武士崇尚正直、坚毅、简朴、礼节、诚实、忠诚等种种美德。关于武士道精神的目的,有资料表明它与西方中世纪的骑士规章很接近:为战士设定生存的理念,将他们由受雇杀手的地位加以升华。
  受到武士道精神影响的武士,在考虑自己的行动时,根本把自己的生死置之度外。  生死对一切来说,还在其次,怎样让自己的行动发挥效用才是正道。     武士道精神在日本绵延了一千多年,它逐渐积淀在这个民族内心的深处,由此形成了日本民族独特的“耻”文化,所谓“耻”就是不可做出丢脸的事。
  新渡户稻造博士在他的著作《武士道》中说:武士道即对自己的良心负得起耻的责任。  这就对武士的行为提出了一个道德规范,要求武士承担起对主人的忠和对家族的孝,哪怕是在无法完成的任务前剖腹自杀,也要保全住自己的名声。
  这成为日本民族性的要求,如果一个武士背叛了这样的要求,那么整个社会也会抛弃他。

日军战刀是弯了.在设计中加了刨腹自杀的成份,它可从腹部向上直捣心脏,保证自杀时间快.减少自杀时痛苦. 武士的形成在平时读书学习.就要当武士,英雄.当不了英雄可当武士. 在日本战败后.日本有不少军人在长官的带领成排的刨腹自杀.当然逃兵也很多. 我看过一本叫(仁川日记).讲得是一名高级间谍.先与美国搞间谍战,战败后,在自杀时逃出,后为美国间谍服务.