日本战刀?

本人看见邻居家里收藏有一把日本战刀,长约90厘米,黄金为刀把,一面铸有日本国旗加天皇两字,另一面铸有昭和十二年加编号:34225; 本人可是恨鬼子的啊!请问这刀是那年在什么地方生产的?现价值多少?有保存价值吗?

全部回答

  昭和十二年为1937年,因为这年日本武道界正式改名为空手道,而且昭和57年为1982年,照这推算也可以算道昭和十二年为1937年 至于此刀,应该属于上流武士所佩戴,因为在日本普通武士流是不准加天皇名字的,而且这把刀刀把为黄金打造,更说明此刀应该属于有一定社会地位的人所拥有,至于他价值可以去询问当地文物局或考古人士 在昭和时代的日本,刀是非常普遍,所以不好断定他的产地,我也是爱刀人士,希望你能好好珍藏这把刀。

刀上有天皇的印记,都应该很具收藏价值 我家也有个 不过是很普通铁制的 军刀而已 比较短 比起你那个,就逊多了