现在只有一个孩子的父母为什么会这么累心?

全部回答

  希望太高造成现在教孩子太累!象我们这一代大都家里都有二、三个孩子以上,大人们忙着工作养家,对孩子的要求往往只是能健康、好好学习老师所都教的就行了,自然重担压在“养”以上;而现在的问题是,一是独苗要注意质量培养,自然希望高发得心血也就多,重点就在“教”上,二是社会向科技型转变,没有一技之长或多种技艺就难以在未来社会里生存,逼得父母不得不向孩子施压,孩子累自己也累!可孩子的未来发展光靠父母的努力是不行的,也需要一些科学及策略,重要是找到合适自己与孩子的教育方法,自然就不会太累了!。

主要是社会的竞争太激烈,做父母的要有好的工作和有赚钱的手段才可以很轻松的为孩子的教育问题不伤神啊,现在说到底就是有钱什么事都好办,可以不用为生计发愁,可以好好的孝顺老人,再者请个家教好好的把孩子培养成材,你只要和老公家庭和睦、幸福,生活就是多姿多彩,也就不会感觉心累了!

我觉得其实不管带几个孩子都是很累. 以前经济条件不好,再加上兄弟姐妹很多.吃都吃不饱.一家人只要有力气,全去干活了,连小孩子都要去,当然没有现在这么好条件了.什么样的条件创造什么样的人.以前的人大字不识一个,那有什么请家教什么的.现在的孩子也累.经济发达.总希望下辈有个好生活.生活品质好些.所以经济越发达.人活的也越来越累.

不要把太高的期望全部放在孩子身上,自己的事?I同?又匾? 其??可能父母覺得太累,但是其??你的孩子也?X得很累. 想想後代的?毫σ稽c也不比我??小,不要給他太大?毫??他發?]自己的??質,多?W些自己喜?g的有益的?|西.隻要把3分的注意力放在孩子身上,另外7分精力放在自己的事?I,工作和家裡其他成?T身上.那?右患易硬??啡谌?

   你 可 问 一 下 你 的 父 母 或 爷 爷 奶 奶, 看 他 们 是 如 何 过 来 的? 看 他 们 是 如 教 养 孩 子 的? 你 能 学 吗? 现 在 的"421" 的 家 庭 组 合。
   是 养 孩 子" 累 心" 的 根 本 所 在。 物 以 稀 为 贵 嘛! 但 我 给 你 一 个 建 义, 孩 子 决 不 能 让 爷 爷 奶 奶 外 公 外 婆 养。 因 为 隔 代 亲 是 教 育 不 好 孩 子 的! 。

不要把生活的定位设的太高,这样不但自己累,孩子也累。 过去生个三五个孩子的不在话下,谁能那么仔细费心的去照顾谁,生活的担子早就把这些人压的透不过气来了,没有了更高的追求,他们也累,累在生计上。而现代人的生活品质越来越高追求也随之升华,所以更累,累在比谁活的更好,生活的质量更高。