结婚后到底要不要孩子?

总觉得现在的人生活很累,压力大,养个孩子,需要良好的教育,需要很多的钱,如果把这些钱留给自己估计可以提前很多年退休了,但是老人老说,没孩子家不完整,可是两个人生活的很快乐,大家觉得要还是不要?

全部回答

我也考虑这个问题很久了,现在还没有想出来,拖在这里! 我们结婚4年了,没有要。和你的想法也差不多。特别是看到电视里许多青少年的教育问题,更加是没信心。花大把的钱教不出好孩子,真不如两个人快快乐乐携手过一辈子。 哎,就是老人那过不了关!

其实现在的人活得很累,如果希望自己快乐就不要孩子,如果想着父母就要一个吧.

这问题各人看法不同,也没有对错,关键是夫妇俩是否爱孩子,想要孩子,是否愿意承担要孩子后增加的责任与负担。 我个人认为应该要,不是希望孩子给自己养老,而是觉得夫妻总有一方会先走的,另一方即使进了养老院,他(她)还有一份牵挂,不至于没有精神依托,只能靠养猫养狗来度余生。

一定要在经济生活稳定之后再要。

钱还是小事,关键是孩子的教育问题,看看现在的孩子都成精了,做好准备了吗?如果做好了那就要吧

    女性最好30岁前生孩子 如果可能,女性最好还是在30岁以前生孩子。几乎所有的医学专 家都提出了这样的建议。高龄产子的弊病显而易见。首先是妊娠期间 就容易遭遇更高的风险。
  女性的原始生殖细胞在胎儿期就已经形成, 如果怀孕时间过晚,卵子受环境和污染的几率就大,最终导致畸胎的 发生率增高。      北京大学人民医院产科副主任医师梁梅英介绍,年轻孕妇中七八 百人中才有一个畸形儿,而高龄妈妈中200多个人中就会产生一个畸 形儿,40岁以后生孩子畸形比率更高,60多人就有可能产生一个。
  另 外,在妊娠的过程中,流产等意外情况的发生率都会大大增加。而且 高龄妈妈骨盆的关节变硬,不易扩张,更容易发生难产。     何况孩子生下来只是刚刚开始。教育孩子的体力及精力投入对高 龄妈妈们提出了挑战。
  因为高龄妈妈们的父母已经年迈,能够在照顾 孩子方面做帮手的为数不多。 。