为什么父母为孩子付出那么多,孩子却不懂珍惜呢?

为什么父母为孩子付出那么多,孩子却不懂珍惜呢?养个孩子那么不容易,可却有那么多不孝顺的,最后竟然把父母当成仇人 不懂 社会温情都哪里去了???

全部回答

没有天生不孝不善良的儿女,三字经有“人之初,性本善,性相近,习相远、子不教、父之过。。。。。” 所以说儿女在中华民族的传统美德方面比如孝敬长辈、尊老爱幼、勤检节约等等,有很大一部分原因是小时候在这方面受的教育不够,平时对他们太过宠爱了,甚至是溺爱。还有一些原因也许跟如今的社会有关吧。

你问这话,可你想过孩子可是你教出来的哟! 当然与社会也有很大的关系,现在多数都是独生子女,不懂得感恩的孩子太多啦!

等孩子有了孩子,就会体会到父母的不易!我现在虽然没有结婚,但是身边很多好友都结婚生子了,我已经能够体会到做父母的艰难,相信,等孩子们长大了,成熟了,一定会理解父母!

俗话说痴情父母古来多,又说孝的儿女谁见了.这说的太绝对,可是也有点儿现实.谁都无法真正走入内心,包括儿女和父母之间,因为人总是在意自已的想法,总是关注着自已的处境.也是自私的. 这也可能是人类的悲哀,当自已成为了父母就会了解父母当时的心情,往往都晚了. 所以说世上有卖什么的,可是就没有后悔药的.当有了儿女时,受到儿女的不理解时,才会恍然大悟,原来可怜天下父母心.

你的付出正确吗?有效果吗?孩子接受吗?你问过孩子的内心感受没有?多想想吧.........................

做父母是不容易的,养出一个不孝儿女也是让人痛心的。我也是当儿子的也是当爸爸的,让我为你分析一下原因。一是孩子的成长环境好不好?他们的朋友是不是也这样不孝。二是做父母的以身作则好不好?三是父母的教育方法是不是有问题?从这三个方面找一下,你就会知道解决方法了。养不教,父之过。现在抓还来的及哦