如何面对自己的养父母?

我从小就是养父养母带大的,其实我小的时候就听同学说过,他们都说我是捡来的孩子,当时我真的不相信,但是当我渐渐的长大之后我才明白了,原来真的是这样的。虽然养父母没有正式的告诉我这个事实,但是我懂的,我也做过一些调查,这个事情是真的,我该怎么办?我该怎样去面对他们呢?

全部回答

自古以来都有一种说法!养育之恩大过生身父母!!!! 这是真理!!!!!!!!!!!!

也就是你还不知道你的亲生父母,也就没什么离开养父母了的意思了.不管怎么样,毕竟是他们养的你,你是不是养还了.还是一样,做自己的亲生父母一样,有什么不好面对的.

所谓生娘不如养娘大,你应该好好对他们。其实生母与你也只是有血缘关系罢了,亲情还是好靠平时培养的,而你的亲情在他们那。你的亲生父母由于种种原因没能尽到他们应尽的义务,而他们帮他们做到的,如果说他们养一这么大,到头来还要受你的责备,那也太没天理了吧。只要他们对你好,你就好好对他们吧!

养父母就是自己的亲生父母,比亲的还亲,要是没有他们,你或许早就不在了,好好想想自己要怎么做?何必在乎这个呢?

如果你不是他们偷来的小孩,就应该报答他们的养育之恩。毕竟一个陌生人帮了你都要感谢的。

    一、生父生母给了你初始的生命,除此之外,没有别的; 二、不管你从哪里来,不管你是如何来,都是养父养母把你养大; 三、人从出生到长大成人,对自己来讲是一个漫长的过程,对养父养母来讲是一个相当艰辛的过程,他们的付出远远胜过亲生父母; 四、生父生母赐福于你生命,并不缘于你的需求,他们或许是被动的,或许是带有性别取向的,或许是尽传宗接代的义务天性。
    。。。。。; 五、亲生父母没有对你履行养育义务,其缘由或许是主动的,或许是被动的。。。。。。; 六、养父养母接受你,养育你,其缘由可能是复杂的,但永远是主动的。动机是纯洁的,行为是高尚的,过程是艰辛的; 七、对养父养母来讲,正因为你不是亲生的,正因为是主动接受了你,所以才会在养育你的过程中,投入更多的感情,投入更多的爱,他们才会无怨无悔; 八、如果你知道了你的养父养母不是亲生父母,又想进一步追根溯源,你有权利弄清自己的来历; 九、如果你一定要弄清自己的来历,首先要在调整好心理、控制好情绪的基础上,跟你的养生养父坐在一起,平心静气,充分交流,表明态度,认真探究。
     十、来历弄清了,甚至亲生父母找到了、相认了,你通常会发现,其实你所感觉到的真正的、伟大的父爱和母爱,依然是来自于养父养母,而对于迟来的亲身父母,不管他们现在能给你什么,你依然不会有感觉! 。