办公室主任和秘书长各自的职责是什么?他们谁的行政级别高些?

全部回答

主任是一个行政部门的最高行政主管.而秘书长只是这个行政部门的分管主要领导.向在军队主任是大区副级.而秘书长是正师级级

太笼统了 一般秘书长的职务只在一个民间性的协会团体中存在.比如中国纺织协会等.但因为协会是非常设机构,所以秘书机构就成了常设机构,而秘书长则是常设机构的领导人.秘书机构下设办公室.所以,秘书长的级别高于办公室主任. 但也很难说. 如果跨机构比较就没谱了. 龙永图是博骜亚洲论坛的秘书长,但其级别肯定没有国办主任级别高.