黄冈市人大秘书长什么职责

全部回答

地级人大常委会秘书长本身的级别是正县(处)级,但是有时候秘书长是由一位人大常委会副主任兼任的,那这位秘书长的级别就要按人大常委会副主任(副厅级)来说了。人大常委会秘书长的主要职责是领导本级人大常委会办公室的工作。

  由于各内设机构之间权责不相隶属,工作相对独立,那么,在工作中需要统一行动时,谁来统一安排、协调它们的工作呢?          人大常委会秘书长的主要职责是领导本级人大常委会办公室的工作。
   是主任会议组成人员,他对常委会和主任会议负责,统一协调安排机关日常工作,处理日常事务,保证各工作机构分工合作,井然有序,既做好各自职责范围内的事情,又共同完成好常委会和主任会议交给的各项任务,使机关的整体作用得到充分发挥。