副秘书长怎么产生?

党代表大会秘长、副秘书长怎么产生?其职责是什么?

全部回答

副秘书长有专职、兼职、挂职之分。专职副秘书长是“一对一”保障副职领导,日常工作大多是沟通协调、督促督办;兼职副秘书长根据当地某项工作重要性而设;挂职则是由上级政府派出,临时性挂职锻炼,不占地方职数。

     党代表大会秘书长由党的委员会在代表中提名,经代表酝酿讨论后,在大会预 备会议上表决通过。秘书长一般由负责筹备党代表大会工作的党委副书记担任。秘书 长是党代表大会期间日常工作的组织者。
  其职责是:主持召开第一次主席团全体会议; 在主席团的领导下,负责处理大会期间的事务性工作;领导大会秘书处,签发会议的 各种文件。   代表大会根据工作需要,可以设副秘书长1〜3名。
  副秘书长由党的委员会提名, 经大会主席团第一次全体会议表决通过。副秘书长一般应是代表大会代表。因工作需 要,不是代表的正式党员也可以担任。副秘书长协助秘书长工作。