中国绩优股有哪些

中国的绩优股包括哪些股票?相关股票的概况如何?

全部回答

    绩优股就是业绩优良公司的股票,但对于绩优股的定义国内外却有所不同。在我国,投资者衡量绩优股的主要指标是每股税后利润和净资产收益率。一般而言,每股税后利润在全体上市公司中处于中上地位,公司上市后净资产收益率连续三年显著超过10%的股票当属绩优股之列。

  在国外,绩优股主要指的是业绩优良且比较稳定的大公司股票。  这些大公司经过长期的努力,在行业内达到了较高的市场占有率,形成了经营规模优势,利润稳步增长,市场知名度很高。 至于中国的绩优股,没有一成不变的,很多上市公司“一年绩优、两年绩平、三年绩差”~ 自己找找吧,呵呵~ 。