股票中绩优股是什么意思呢?

全部回答

    绩优股就是业绩优良的股票,但是对于绩优股的定义国内外却有不同的定义。在我国投资者衡量绩优股的标准主要是根据每股税后利润和净资产收益率。一般面言,每股税后利润在全体上市公司中处在中上地位,公司上市后净资产收益率连续三年超过10%的股票就可以说是绩优股。
  比如我国的贵州矛台和苏宁电器就是投资者心目中公认的绩优股。  而在国外,绩优股主要是指业绩优良而且比较稳定的大公司股票。这些大公司经过了较长时间,在行业内达到了较高的市声占有率,形成了经营规模优势、利润稳步增长、市声知名度很高。
  美国的可口可乐就是这样。