新手想入股市好多问题

想进股市,问下怎么选股?怎么分辨成长股绩优股网络股什么什么的?能不能开户后就直接在家交易不去证券那?我以前有网银在证券开户后能不能使用以前的网银交易?股票的涨跌是根据什么决定的?怎么看K线?很重要每个问题都要回答谢谢,不要给我学习网站我看不懂用通俗的方法给我讲下谢谢

全部回答

    1。关于选股! *先选择好进入时的大盘时机*,然后抛开一切的去低买高卖,举简单例子,假设一只股票的最高价是10元,历史最底价是2元,只要没有短期退市风险,买点离最低点越近越好。
  没什么好坏之分只是时间问题,只要赚钱的都是好股! 2。关与绩优股与网络股! 简单讲就是在某段时间内赢利能力较强的各股!不等于永远业绩优秀! 网络股就IT类行业股票! 3。  开户后操作问题? 可以直接在家网上操作,亦可电话委托。
   4。股票的涨跌由什么决定? 股票的涨跌有资金推动以及该股票业务的市场供求关系决定。 5。怎么看K线? k线简单讲就是,当现价短期内在某段时间周期内平均价格(10日 20日 30日 60日等时间内的平均价格)之上运行,代表多头占优势,短期内股票价格以涨升为主。
     从k线图型上看,股票价格由左向右上运行! 当现价短期内在某段时间周期内平均价格(10日 20日 30日 60日等时间内的平均价格)之下运行,代表空头占优势,短期内股票价格以跌为主。
   从k线图型上看,股票价格由左向右下运行! 。

现在入市可不是好时机哦!

     首先你要树立炒股是投机而不是投资这样的概念,如果选了一只股票持有一年现在也许是亏欠的,这样的股票有很多只,看走势就可以看到,不一一细列举了,所以要学会投机。股票是分享国宝经济发展的成果的方式,你不炒,贫富差距将会越来越大。
  只要牛市行情不变,你应该买入股票,不一定长期持有,学会跟随短期波动的,做好高抛低吸。  最后肯定赢利 股市是高风险高收益的投资场所。可以说,股市中风险无处不在、无时不在,而且也没有任何方法可以完全回避。
  作为投资者,应随时具有风险意识,并尽可能地将风险降至最低程度,能够帮你如何认识市场。 如何炒股,如何买卖股票 很简单,不要去看所谓的基本面和分析还有业绩,那些都可以作假,要学会观察那些股票的庄家比较强悍,任何一只股票都不会因为业绩而值多少钱,是因为有庄拉升才值那么多钱。

    按现在的得任何一只股票市值计算,随便一个企业不论是亏损还是破产的公司都值几十个亿(看那些ST 的股票就明白了),这些基本常识掌握了就可以进入股市了。最后牢记,政策有风险,投资需谨慎 。

    1想进股市,问下怎么选股? 可到股市论坛里交流,下载几个选股公式(根据你自己观察是否有效,操作方法不同公式也不同) 2怎么分辨成长股绩优股网络股什么什么的? 简单说,什么股不重要,你开户后肯定有个交易行情软件,里面有版块,分好的。
  成长股没有一定标准,就是现在一般,以后会看好的,绩优就是业绩突出,但一般成长性小,风险小收益也不如成长股,网络股就是以网络概念产业的股票。   3能不能开户后就直接在家交易不去证券那? 可以,用电话委托或电脑网上交易,网上交易要到银行去办理三方存管 4我以前有网银在证券开户后能不能使用以前的网银交易? 网银不知道啥意思,如果以前开过户想重新在别的交易所开,就要把以前的注消,开户所用的银行卡不可用工资卡,医疗卡,保险卡。
     5股票的涨跌是根据什么决定的?怎么看K线? 原因很多,国内是以政策为主,经济,消息面,资产变动,重组啊,增发啊,送配股啊都是主要原因,中国的股票跟国外是不同的,不是投资,是投机,没有分红,主要是散户跟庄家的对决,跟上庄的脚步就赢。
  也可以说是博傻,看谁接最后一棒。  K线看的方法太多,这个得自己去总结,没有一定论,庄家也会根据情况做假技术曲线或反操作。 总结:不要听股评,可听听散户的情况,电视股评最不能看,多到专业论坛里去交流,总之,跟大多数散户反着走总不会错的。

告你一只成长绩优网络股600797,低点买入持有.

    首先你要树立炒股是投资而不是投机这样的概念,是分享国宝经济发展的成果的方式,你不炒,贫富差距将会越来越大。只要牛市行情不变,你应该买入质地优良的股票,长期持有,不要受短期波动的影响。
  最后肯定赢利 股市是高风险高收益的投资场所。可以说,股市中风险无处不在、无时不在,而且也没有任何方法可以完全回避。  作为投资者,应随时具有风险意识,并尽可能地将风险降至最低程度,而买入股票时机的把握是控制风险的第一步,也是重要的一步。
  我感觉有一本叫《股市操作学》的书,是台湾一个在股市里摸爬滚打了20多年的人写的,作者叫张龄松,这本书写得不错。能够帮你如何认识市场。 如何炒股,如何买卖股票 当你办妥证券帐户卡和资金帐户后,推开证券营业部的大门,看到显示屏幕上不断闪动的股票牌价,或许你还不知道究竟应该怎样买卖股票。
    那么,就让我为你作进一步的介绍。 事实上,作为一个股民,你是不能直接进入证券交易所买卖股票的,而只能通过证券交易所的会员买卖股票,而所谓证交所的会员就是通常的证券经营机构,即券商。
  你可以向券商下达买进或卖出股票的指令,这被称为委托。委托时必须凭交易密码或证券帐户。  这里需要指出的是,在我国证券交易中的合法委托是当日有效的限价委托。这是指股民向证券商下达的委托指令必须指明买进或卖出股票的名称(或代码)、数量、价格。
  并且这一委托只在下达委托的当日有效。委托的内容包括你要买卖股票的简称(代码),数量及买进或卖出股票的价格。股票的简称通常为四至三个汉字,股票的代码为六位数,委托买卖时股票的代码和简称一定要一致。
    同时,买卖股票的数量也有一定的规定:即委托买人股票的数量必须是100的整倍数,但委托卖出股票的数量则可以不是100的整倍。 委托的方式有四种:柜台递单委托、电话自动委托、电脑自动委托和远程终端委托。
   1。 柜台递单委托就是你带上自己的身份证和帐户卡,到你开设资金帐户的证券营业部柜台填写买进或卖出股票的委托书,然后由柜台的工作人员审核后执行。   2。 电脑自动委托就是你在证券营业部大厅里的电脑上亲自输入买进或卖出股票的代码、数量和价格,由电脑来执行你的委托指令。
   3。 电话自动委托就是用电话拨通你开设资金帐户的证券营业部柜台的电话自动委托系统,用电话上的数字和符号键输入你想买进或卖出股票的代码、数量和价格从而完成委托。   4。
   远程终端委托就是你通过与证券柜台电脑系统连网的远程终端或互联网下达买进或卖出指令。 除了柜台递单委托方式是由柜台的工作人员确认你的身份外,其余3种委托方式则是通过你的交易密码来确认你的身份,所以一定要好好保管你的交易密码,以免泄露,给你带来不必要的损失。
    当确认你的身份后,便将委托传送到交易所电脑交易的撮合主机。交易所的撮合主机对接收到的委托进行合法性的检测,然后按竞价规则,确定成交价,自动撮合成交,并立刻将结果传送给证券商,这样你就能知道你的委托是否已经成交。
  不能成交的委托按"价格优先,时间优先"的原则排队,等候与其后进来的委托成交。  当天不能成交的委托自动失效,第二天用以上的方式重新委托。 上海、深圳证券交易所的交易时间是每周一至五,上午9:30至11:30,下午1:00至3:00。
  法定假日除外。 参考资料: 。