我怎么才能追她

  我今年大二了,从没谈过恋爱!她是本专业的一个女生,但不同班级。她学习很好(大一下学期她专业第9名,我第10名),我也不是很差。当然,喜欢她,在我看来,成绩只是一个次要因素。我和她接触很少,但我观察之后,觉的她学习很努力,人品也还可以,心地很善良,人也很开朗。说来也奇怪,我一直到大一下才发现我们专业有这么一个人,但我第一次见过她之后,我内心有说不出的感觉。
  我确信,她也单身。在这个学期(即大二上)期末,她曾在机房向我问问题,并因为双方误拿了对方的学生证,而发生我和她的第一次正面接触。后来,在教学楼自习时,又凑巧坐在同一个教室,我乘机向她讨论学习问题,她也很乐意,她问我一道课后的题目,我当天晚上加班把它解决后,把详细过程给她看。
  此外,很凑巧的是,在期末复习阶段,我甚至躲在教学楼的角落里背政治的时候也遇见她躲在同一个地方在背,我没有打招呼,只是看了她一下,她也没有回避,只是在走的时候看了我一眼。我知道她经常在教学楼复习,我本人也是,于是我经常到教学楼的第一件事就是找她在哪个教室。但有一次,她先到教室,接着上卫生间去,我连忙去那个教室,她回教室的时候,看到了我在教室里,就背着书包换其他教室去了。
  后来,她也不经常去以前高层那几个教室,而是换到较低楼层的教室。我想,她也许是比较喜欢自己独自复习,不喜欢人打搅吧。(我发现她们同宿舍的同学都是一同来复习,但个自一个教室去,很少聚在一起)后来,在食堂碰到她,我点头向她打招呼,她没怎么回应。我不知道为什么,也不知道怎么,我觉得没必要去猜测为什么,但她是一个很认真,心细,但又不事张扬的女孩,那种百般纠缠的方法只能使她反感。

  我比较沉稳,也不喜欢那种公开的方式,这样有可能会伤害对方。有一点是很明确的,至少我们都很重视学业,越到后来快学期结束的时候,我干脆想期末考先解决再说,至少我先从成绩上先征服你,这样可能比较有心理优势。但下学期我该怎么办呢,我希望和她共同进步! 小弟第一次提问,请各位高手指教!(QQ: 0)。

全部回答

     我感觉你在这方面不成熟,说实话,我看到你后面几句就觉得你还不知道感情是以什么为基础。成绩不是唯一征服爱情的筹码。如果你觉得你让她认同只有从成绩入手,未免让人哭笑不得。
   让一个人和自己在一起,只有一样东西可以做到,就是"心动",就是大家所谓的来电,她要对你有情愫,有感觉。  你们是学生,成绩可以表现你们的学习能力,但不代表用成绩去选择爱情,你要看清两种事物的性质。
  至于那女生避开你,可能就是你平时表现得不够大方(例如见了面不主动打招呼),这写细节会让女孩子打不同档次的分数,印象会多少有影响。爱情是两人相处产生出来的,你要记住。如果你不主动表现和表达,你会错失。
    而你说在成绩上去了再追,这未免显得很稚嫩,那女孩回头也会发现原来你是用成绩去取决人的。从现实看来,你很重视学习,我觉得你应该把注意力放在学习上,她逃避你,可能这女孩并不适合你。
  而适合你的可能在后头呢!。

你的先找一些学习上的问题去主的向她请教. 在把朋有的关系拉进. 才慢慢的关心起她的事. 但别忘了学习气

既然你们是有缘人,那就是上天注定的啊,不要刻意去伪造这种缘分~ 若有机会就多和她说说话,多了解她一点咯 对症下药就OK咯~

我是学生,我不懂这个的,不好意思

她需要的不是死缠烂打,而是一个安静的环境 只有早准机会交流,才不会令她厌烦

向她表白