■■■英语高手请指教!!!■■■

我是高中一年级的学生,现正学习英语外研社版教材(必修1)。我想提高我的英语听力口语能力、英语写作能力,请问有什么好办法。越详细越好。还有一个问题,《新概念英语》这套书怎么样,自学的话对提高英语听力口语能力、英语写作能力有没有较大的帮助,高中一年级学生从第几册学习比较好。谢谢!越详细的答案越好!!!!!!!!!!

全部回答

    听力应分为精听和泛听。精听以教材所配磁带为主,每项朗读技巧如:连读,失去爆破,重读轻读等都要听清楚。泛听的目的是培养语感,内容越丰富越好,广播电视的英语节目都可以,开始时不必全听懂,能听出几个句子或单词都行,但贵在坚持,持之以恒定会大功告成。
  听力是口语会话的基础,只有听懂才能对话。  要提高口语能力首先要敢讲,不能怕说错丢面子。要利用各种场合,与各种人交谈,只固定一个对话伙伴不行。如没有条件对话,就要把一些口语课文背熟,能脱口而出。
  >第一册是最基本的口语内容,应倒背如流。 写作应从句子入手,开始时要多模仿,多背一些句型,然后替换词。然后,写段落大意,连句成文。  >第二册的写作习题是提高写作水平的极好材料,将其循序渐进地认真作好,定会提高写作水平。
  祝你学有所成!。

回答:先吃透教材为好。

《新概念英语》相当不错的,高一的如果你英语底子不错可以从第三册学呀。第二册还可以,不过前面的太简单。第一册基本上是口语,也最好从后面的那一部分学,前面的太弱智。口语不好的话应该认真学一下第一册的最后一个单元。总之,本人感觉这套书不错,学过的。至于新东方,本人认为不是太好。

八个字: 多读,多说,多听,多写!

多看,多听,多读,多写,坚持每天保证2小时的学习。 选择一套好的教材,从头学到尾。 保持学习的热情,电影、杂志、报刊、歌曲等都是好方法。

假期 周末 闲暇 时 看bbc cnn abc fox 等电视台 cctv-9语速太慢