银行承兑汇票收款人写错怎么办

一公司签发银行承兑汇票时,因疏忽将收款人名称写错.向承兑行提示付款时,承兑银行拒绝付款.请问有什么补救办法能使收款人恢复票据权利

全部回答

承兑汇票已经到期,也就是说出票人就应该支付该笔款项了,可以与出票人协商,将承兑退回,另外再用电汇付款就可以了。因为出票人也有过失,也应该帮忙的吧。

一,用错误的收款人名称刻一套印鉴,再背书转让给某一公司,之后让那公司转回给你. 不过,你们一定要和这某公司协商好,防止他们收到钱后不承认这笔钱是你们的.这存在一定的风险. 二,如你们不急着用钱,可以让付款单位把汇票拿回去退票,再重新签发.