心烦的家庭关系

  还有三个多月就满21了 可是一直对经济问题没有主控权很心烦 知道妈妈是为了不让我乱花钱 可是有时候想和朋友同事一起吃个饭都不敢去 因为每个月的工资都让我妈妈帮我存起来了 我很爱我的妈妈 可是有时候觉得自己这么大了一点自主权都没有 而且我想请假出去玩一两天也一定要告诉我妈妈 她同意了我才能去 却了一定要按时回来 我不喜欢和我姐住一起 可是我妈妈说不行 每天下班一定要按时回家 好烦 以前读书的时候也是一个人在外省 也是这么过来的 中学的时候妈妈也不在身边也是这样过的 可是现在却发现自己被妈妈当成小孩子来看 什么事情都要和妈妈讲 这样好吗? 。

全部回答

    呵呵~~~~~~~~ 我自己挣的银子除了每月固定交生活费以外,都自己存起来,有时候麻烦我父母帮我存进去。 老爸说他们也不对我“虚伪”:什么“这是将来给你留着做嫁妆用”、“我们将来还会还给你”之类的~~~ 他们不跟我来这套。
   因为他们知道我不是那种乱花钱的孩子,他们在这点上对我很放心。   每天下班我不一定按时回家,但是我会电话给他们好让他们知晓是否给我在晚饭上多做点。 出去玩会打招呼,啥时回家我会给他们去电话或发短信。
   我与他们说过,也请他们理解:我是个成年人了,而且谈朋友中,所以比起上学时必然会有更多出去的时间,必然会不能准时回家,而且早晚有一天我会更另一个男生飞走另建家庭的,他们不能一直牵绊影响着俺。
     好在他们也明白。 (有时我跟他们苦笑:到底是我离不开你们,还是你们离不开我呢? 我觉得是后者。)。

主要是从小你们父母管得太多了,我像你们这么大,都恋爱准备结婚买房子了,那时候还经常要给父母钱呢,可能穷人的孩子早当家吧,我觉得这样很好,父母不要求你,你的独立性和创造性就越强,至少我现在觉得虽然前几年吃过不少苦,但是我现在过得比同年龄人都好,所以,从小没有依靠,一切只能靠自己不是坏事.有时间和他们好好谈谈,别再这么管下去了,当然你们也有点自觉性,让他们慢慢放心!

  姑娘,你妈做得太对了!你以为自己长大了吗?你才21岁呢!才出校门么,你知道社会是虾米一回事吗?你要是还认为老妈这么做是为了你的话,你就当还在学习阶段,先从熟悉社会开始,慢慢成长。如果你认为自己已经准备好了,需要单飞了,那就飞吧!也不是不可以的。
  一切都是正常滴!烦恼的不要。不管你明天如何,请记住俺的一句话,有母亲的呵护是一种福。在这个社会中学会如何保护自己的必须滴,特别是对你这么的一个姑娘来说。 祝早晚要飞的姑娘幸福与快乐!。

21年的爱,她已经习惯了对你的一切.这一切里面有许多的不如意,她把爱视为永恒,忽略了你的成长所带来的改变.这就是母爱!你只有权利选择尊重与适应.大概这就是成长的烦恼吧!

这也不能怪她~因为这个社会太坏~做父母得当然很担心自己的孩子会变坏~不过你妈管的也太严啦~你可以和她好好沟通一下~~~~~~你真是个乖乖女

我个人觉得你应该和你妈妈好好谈谈。因为在父母眼里儿女永远都是小孩子,所以他们怕我们学坏、受骗,怕我们未来的生活不够幸福,怕我们养成一些坏习惯。但他们忽略了我们都已经长大了,我们有自己的想法、生活圈。但这不是他们的错,你可以和父母谈天,告诉他们你的想法,和你的人生规划,让你父母觉得你已经长大了,已经能够独立生活了。我相信你父母是通情达理的人,会给你一个自由的空间的。祝你开心愉快。