心烦的家庭关系

  还有三个多月就满21了 可是一直对经济问题没有主控权很心烦 知道妈妈是为了不让我乱花钱 可是有时候想和朋友同事一起吃个饭都不敢去 因为每个月的工资都让我妈妈帮我存起来了 我很爱我的妈妈 可是有时候觉得自己这么大了一点自主权都没有 而且我想请假出去玩一两天也一定要告诉我妈妈 她同意了我才能去 却了一定要按时回来 我不喜欢和我姐住一起 可是我妈妈说不行 每天下班一定要按时回家 好烦 以前读书的时候也是一个人在外省 也是这么过来的 中学的时候妈妈也不在身边也是这样过的 可是现在却发现自己被妈妈当成小孩子来看 什么事情都要和妈妈讲 这样好吗? 。

全部回答

    呵呵~~~~~~~~ 我自己挣的银子除了每月固定交生活费以外,都自己存起来,有时候麻烦我父母帮我存进去。 老爸说他们也不对我“虚伪”:什么“这是将来给你留着做嫁妆用”、“我们将来还会还给你”之类的~~~ 他们不跟我来这套。
   因为他们知道我不是那种乱花钱的孩子,他们在这点上对我很放心。   每天下班我不一定按时回家,但是我会电话给他们好让他们知晓是否给我在晚饭上多做点。 出去玩会打招呼,啥时回家我会给他们去电话或发短信。
   我与他们说过,也请他们理解:我是个成年人了,而且谈朋友中,所以比起上学时必然会有更多出去的时间,必然会不能准时回家,而且早晚有一天我会更另一个男生飞走另建家庭的,他们不能一直牵绊影响着俺。
     好在他们也明白。 (有时我跟他们苦笑:到底是我离不开你们,还是你们离不开我呢? 我觉得是后者。)。

你最好还是快点找个人嫁了吧,要不就是争取到外地深造的机会。我在家的时候,妈妈也是这样对我的,我知道他们很爱我们,但这种爱往往给人很大的负担。所以最好的办法就是离开家。而且我感觉总在父母身边就是不会长大,无形中你会非常依赖他们的。

是为了保护你,因为你长大了。现在女孩子大了父母都比较操心的。不过,可以跟父母说要一定数量的零花钱吧。至于出去玩什么时候回来当然要跟妈妈说啊。这个正常的。

    楼主的情况和我太像了!我今年27。到现在还是老妈开工资,自己挣的钱在老妈那里。20出头的时候也郁闷过,还和老妈争辩过我挣的钱是否由我掌管,尤其我还有女朋友,花销更大了!最后,使每个月给我500,有女朋友后给我1000。
  我每月工资4000。。 后来想开了,其实自己掌管钱财劳心又劳力!还要算计。   不要怕被人说自己不独立,其实我们是在尽孝道,将钱交给父母一可以让父母放心,二可以免去自己大手大脚乱花钱。
     建议你同父母谈谈,每个月给你一定数额的钱,尤其将来你要交女朋友,社会交际也要花钱!每个月给你的钱你要算计合理的花销!这样也能锻炼你,并不是你拿着所有的钱就算有经济主控权了,事实上你这样想就好了,你是在给父母打工,老妈给你开工资,你每个月就有这些钱,你要如何支配才能生活!。