红烧泥鳅怎么做?

全部回答

    主料: 泥鳅400克,猪油3汤匙,火腿10克 调料: 黄酒1汤匙,酱油2汤匙,葱1根,姜丝10克,干朝天椒4个,砂糖1茶匙,蒜5瓣,精盐适量,鲜辣粉1茶匙。
   做法: 1、泥鳅剪开腹部去肠,洗净沥干水,加入黄酒、酱油、葱段、姜丝腌渍15分钟,火腿切成片。   2、炒锅放入猪油、干朝天椒,用大火爆辣2分钟,加入泥鳅、调料,继续烹调4分钟,放入火腿片、盐、糖、蒜瓣,覆保鲜膜,再焖2分钟,装盘撒入鲜辣粉即可。
   做法二: 泥鳅买来洗净沥水,锅内放油烧热下葱炒香捞出,下姜,蒜爆香,下泥鳅煎至一面变色后翻面煎另一面,下黄酒,少量醋,老抽,盐,糖适量炒匀,放入跟泥鳅持平的水大火烧开转小火炖,炖至水差不多的时候下少量辣椒大火烧开收汁即成红烧泥鳅。