请问泥鳅怎么做味道才好.

全部回答

请问泥鳅怎么做味道才好. 我喜欢麻辣泥鳅,方法:把泥鳅剖肚洗净,拌料淹制,再凉干水汽。把油锅加热,放入泥鳅,待一面焦黄时,再炕另一面,待到焦黄时,用铲挤压泥鳅,使之变扁,再炕直到没了水汽为止。铲入盘中。再油锅加热,放入花辣,紫兰,辣椒丝慢炒, 待到麻辣扑鼻,倒入炕好的泥鳅和盐再炒,点入少量的料酒。翻炒盛盘。

泥鳅和一块豆腐放在一起 要活的 加入凉水 用火煮 泥鳅就会钻到豆腐里 加以佐料即可食用 称之为泥鳅窜豆腐