上海人结婚不要彩礼吗?

  男友的妹妹要结婚了,这次来看她父母,什么都没有带,男友父母给他妹陪嫁1万(据说),还给妹夫买了一套6000元的西服。 表面上我没有说什么,但我看不惯,心里不爽! 我和男友也准备结婚了,他父母说准备给我家1到2万彩礼,我准备给我母亲2万,之后让我母亲陪嫁3万,留下1万母亲自己支配(我在10岁时父亲去世了,母亲已没有其他收入来源,平时每月寄300元给母亲,住在小镇上) 我个人的理解:他妹妹怎么一点就没有孝顺的意思呢,我每个礼拜去男友父母那里去看望他们还都带东西呢,或者水果或者补品或者什么,从来没空着去。
   国庆期间,男友出差了,中秋晚上我把这次他妹妹来的事情和他说了一下,没想到他竟然烦我,还说上海人结婚是没有彩礼的。。。 中秋节那天晚上,我哭了一夜。

全部回答

我觉得你说的不是没有道理,我也是上海人,但是过节回家也总是要带点东西给爸爸妈妈的,如果说有家里有哥哥姐姐他们都已经成家有孩子了的话,一定要给孩子买东西吃的. 如果你男朋友的妹妹不买什么东西回家,估计她是个不怎么懂得孝顺自己爸妈的孩子,不管怎么说去男朋友家带东西,到自己家就更应该带东西给自己的爸爸妈妈了. 礼轻情义重,不管多少家里人也会觉得开心的.

    每个人都有自己的生活方式,你没有必要强迫别人都象你一样的去做事,你给母亲钱是因为她没有收入来源,你的家庭条件可能与老公家的条件不一样,他的父母可能可能根本不需要女儿的这个钱,或许妹妹给了母亲没要,可是这些东西家人不可能都给你汇报吧。
  现在的家庭孩子都少,你还有妹妹,所以不要挑别人的刺,即使她不好也没要你的东西,你没权力对他的家人说什么。  还是对他的父母跟对你的母亲一样吧有一颗感恩的心,他们为你养育了一个优秀的丈夫。
  我劝你不要在这些物质的东西上找事,这样久了会让老公很烦的。每个人的为人处事都是不同的,你做的很好,可是不能强求妹妹跟你一样,因为你们是两个完全不同的个体。在以后的生活中改掉你现在的这种想法相信你一定会幸福的。
    人活在这个世上,最重要的东西是钱财吗,管好自己,不要管别人。

上海现在一般是男方准备房子和室内装修和给女的买首饰和衣服,女方也给自己女儿买个钻戒,你说你方要是买钻戒比女方便宜自己觉得好意思吗?要是双方感情好,女方倒贴也多的是

他们送不送是他们的事,你就不要想那么多啦! 我也是上海人。其实送不送彩礼都无所谓的,我那时都没有的!只要两个人能开开心心的过日子不就好了嘛!

上海已经不流行这个了. 一般都是男方承担房子,家具等. 女方带一些陪嫁过去

你可真是个孝顺的孩子