关于qq聊天时间的计算

在qq聊天时,星星、月亮和太阳各代表多长时间?一个太阳等于几个月亮、一个月亮等于几个星星?

全部回答

你用鼠标的箭头对着你QQ头像星星、月亮或者太阳那里就自动打开网页,上面解释得很清楚.

    如下图 在线时长积满20小时,即可获得一颗星星,获得第二颗星星需要再累积30小时,获得第三颗星星需要再累积40小时,并依次递增。当累积到第四颗星星时,即可升级为一个月亮,当累积到第四个月亮时,即可升级为一个太阳。
   腾讯公司将于2005年8月15日推出新的QQ在线等级服务。  通过累积活跃天数,您就可以获取相应的QQ等级。累积在线等级将有机会参 们即将推出的奖励活动和享受相关的优惠服务,而不影响正常的QQ使用。
   拥有QQ在线等级为太阳级别及以上的用户,可享受任意上传设置QQ自定义头像和建立一个QQ群的尊贵特权。 使用腾讯QQ(包括在线,隐身,离开状态),使用腾讯TM,或是在WinCE平台下用手机登录腾讯QQ,均计入活跃天数长。
    QQ在线等级由太阳,月亮,星星三个图标标识。   您可以在好友资料和好友资料浮出Tips显示中查看好友的在线等级。也可以在主面板自己头像的浮出Tips中查看自己的在线等级。
   “活跃天数”的计算   “活跃天”指的是如果用户当天使用QQ超过一定的时间,我们就认为用户这一天是活跃的,会为其活跃天数加上一天。     我们从统计数据出发,为“活跃天数”的计算做如下定义:   当天(0:00-23:59)使用QQ在2小时(及2小时以上),算用户当天为活跃天,为其活跃天数累积1天。
     当天(0:00-23:59)使用QQ在0。5小时至2小时,为其活跃天数累积0。5天。   当天(0:00-23:59)使用QQ在0。  5小时以下的,不为其累积活跃天数 。

星代表一级,月亮代表四级,一个太阳等于四个月亮,一个月亮等于四个星星