国旗国徽国歌分别最早出现在哪个国家?什么时候把它们作为国家的标志的?

国旗国徽国分别最早出现在哪个国家?什么时候把它们作为国家的标志的?

全部回答

    现代国旗国徽主要来源于欧洲古代的贵族军旗和家徽 现在欧洲君主国的国徽还大多是王室的家徽 从广义来讲国旗的历史和人类社会的历史一样长 (比如古代中国就以单色或有简单文字和图案的旗帜作为国旗 依朝代不同颜色不同把比如汉朝就是红色) 而源自家徽的国徽也有两千年以上的历史了 至于国歌 有据可考的第一首国歌是尼德兰联省共和国的威廉颂 创作于尼德兰独立战争时期(约16世纪中后期) 歌词歌颂荷兰人的领袖 奥兰治亲王威廉一世 同时 荷兰现在的国旗就是奥兰治亲王的三色军旗 (荷兰王室是他的后代) 。

公元1397年,世界上第一面国旗出现在丹麦