日本国旗,国歌,国徽是什么,有什么内涵。 谢谢。

全部回答

    国旗、国歌日本国旗称为太阳旗,红圆形代表太阳。古时候用作神社的挂旗,16世纪起作为日本舰船旗,1870年定作国旗。国旗的标准尺寸宽与长之比为2:3, 日徽图案直径为宽度的3/5,日徽处于旗的正中。
  由于日本没有确定国徽,有时采用皇室家徽──16花瓣的菊花或梧桐图案来代替国徽。  日本国歌《君主御世》的歌词,本是收录在《古今和歌集》中的和歌,作者不明。歌曲是明治时代宫内省的乐师林广守所作,1893年被确定为国歌。
  歌词大意是:君主御世,千秋万代永存,犹如小石成岩,岩上生苔,永无止境。国花、国鸟日本人自古认为樱花是日本的国花。日本的神话里也出现过樱花,樱花凋谢时干脆利落,人们把它与武士的人生观联系在一起。
    日本各地普遍栽有樱花,在盛开的樱花树下设酒宴已是日本人的一种乐趣。此外,由于皇室的家徽上有菊花,所以菊花也被当作日本的国花。日本神话和传说中常常提到的雉,于1947年被指定为国鸟。

  雉是日本特有的鸟,雌雄之间大小、色彩差异十分明显。雄雉脸部为红色,颈部、胸部、腹部为暗绿色,背部略带紫色,尾部长,有不少黑色的带状羽毛。  雌雉为淡褐色,身上有黑色的斑纹,尾部短。