坦克能发射相同口径的榴弹炮吗?榴弹炮能发射穿甲弹吗?

全部回答

坦克炮可以发射专用榴弹但不能发射榴弹炮的榴弹.榴弹炮不能发射穿甲弹.因为曲射炮初速较低,是面杀伤武器,弹道也不适合发射穿甲弹,但可以发射打击装甲的炮射导弹和攻顶的反装甲子母榴弹.

即使线膛炮也不行,装药不同。所以榴弹炮的口径与坦克炮不同是有道理的。

现在坦克炮管多为滑膛了, 说不好能不能发射某些种类的榴弹炮弹.