自行榴弹炮能发射动能穿甲弹吗?

自行榴弹炮能发射动能穿甲弹吗?应该是不能发射脱壳穿甲弹的。

全部回答

不能,原因如下: 榴弹炮大多是线膛炮,不适合发射脱壳穿甲弹 榴弹炮是曲射武器,初速低,无法提供给穿甲弹足够的初速(炮管受不了) 瞄准系统无法适应 自行榴弹炮不具备应有的装甲防护,正面投影面积大,被击中概率高,射速低,不适合突进到前沿对抗装甲

只要是火炮口径合适,应该不存在不能发射的问题。最多修改一下底火。

    不能发射上述两种炮弹。因为动能穿甲弹与脱壳穿甲弹是一种平射型的弹种,它对所攻击的目标要求是直接命中,方才有效,而自行榴弹炮尚不具备这种直瞄的精确度。 榴弹炮弹道较弯曲,弹丸的落角很大,接近垂方向下落,因而弹片可均匀地射向四面八方。
  榴弹炮可以配用燃烧弹、榴弹、激光制导炮弹、杀伤子母弹、碎甲弹、增程弹、照明弹、发烟弹、宣传弹等多种弹药,采用变装药变弹道可在较大纵深内实施火力机动。   现代榴弹炮(如德国的PZH2000所发射的的155毫米炮弹的重量为45千克,初速每秒达900米。
  使用这种炮弹,只需一发命中,就可以将M1A1坦克摧毁)。 。

    按理说,榴弹炮是不适合发射动能弹的,因为还没见有为榴弹炮配备动能弹的。但你说的是自行榴弹炮,而现在的自榴炮几乎都是加榴炮,很多自榴炮的身管和口径之比都远远超过二战时的德国88炮,因此在理论上讲,完全可以发射动能弹,至于不为其配备动能弹,主要还是由于现在的武器分工越来越趋向专一。
    干啥的专门干啥,像德国在二战时开发的那些多功能武器已经不再风光。自榴炮毕竟是一种压制火力,让它发射动能弹就好比让刘翔再兼一个200米跑一样,实在是得不偿失。 动能弹从来就不是为了单一的滑膛炮设计的,在没有滑膛炮时,就已经有了动能穿甲弹,而使用脱壳穿甲弹也不是滑膛炮的专利。
    线膛炮用脱壳穿甲弹早已是事实了。

能不能发射脱壳穿甲弹主要跟炮口退制器有关.