高射炮,或是导弹发射的平台如何?

大家说,如果吧老式坦克改为移动的榴弹炮、高射炮,或是导弹发射的平台如何?老式战备坦克不能充分利用就太可惜了。

全部回答

    老式坦克改自行榴弹炮勉强可以,但改自行高炮不太合适。自行高炮的主要任务是为己方装甲部队提供防空掩护,因此必需能紧跟着主战坦克和步兵战车,而老式坦克的机动性比新式坦克的差很多,所以用老坦克改的自行高炮会被落在后面,大概只能做要地防空用吧。
  至於改导弹发射平台和改自行高炮的情况差不多,因为反坦克导弹对底盘的要求低,因此一般都布置在汽车和轮式战车上以充分发挥其灵活性,而防空导弹车也需要和主战坦克相当的机动性,因此老底盘装上防空导弹后大概也只能做要地防空用。
    不过老式坦克改装的特种战车会有出勤率低可靠性差的问题,打起仗来容易耽误事,所以还是dingbin说的用法比较现实。

     老式坦克改装成上述几种装备的可能性都不可能,随着高技术条件下的战争需要,对武器装备的要求也是越来越高,新武器的关键是保障它的火力达到现阶段的战征需求。 不但对它的机动性(底盘、动力)有较高的要求,还对它的火控系统,信息处理等一系列电子设备要求更高。
      老式坦克改造空间太小了。 而且你所说的自行榴弹炮,自行高炮和导弹平台的造价都比坦克要贵的多,一款昂贵的新式装备,会配上落后的动力,会使它的性能大打折扣,达不到技术要求。
   最好的办法:用来设置成假目标,欺骗和吸引敌军大量的先进武器弹药,也算物尽其用了吧。

可以的,但是要考虑使用成本问题。车子太老旧故障就难应付了。

还是报废回炉吧.免得打起仗来贻误战机.

以色列人人就是这方面的高手,要不早给打跨了