高爆炸弹与榴弹有区别吗?坦克发射的榴弹与穿甲弹的弹道不一样吗?

爆炸弹与榴弹有区别吗?坦克发射的榴弹与穿甲弹的弹道不一样吗?

全部回答

炸弹是飞机用的,榴弹是火炮用的,杀伤原理基本一样,都是靠爆轰波和破片杀伤. 坦克发射的穿甲弹的初速比榴弹高,穿甲弹的气动外型好,存速能力大,因此弹道比榴弹的更平直.

我可不是狭隘的民族主义者,只是今年是世界反法西斯战争胜利60周年。而日本首相到现在还没表示今年是否参拜靖国神社,所以我们中华民族的民族热情应该空前的高涨,以表达我们对日本军国主义的鄙视,而不是日本民族和人民。

蓝色冲击的回答基本是正确的, 理论上穿甲弹的气动外型好,初速能力大,因此弹道比榴弹的更平直底伸, 但实际坦克炮是直瞄炮,射击距离比较近,一般在一至两千米, 因为是同一口径,药筒一样,装药量基本一致,初速也差不多, 距离又近,所以两种炮弹的弹道相差无几,几乎是一样的. 当然如果距离远了,肯定不一样了.