充分条件与必要条件

为什么叫充分条件与必要条件,我觉得不好理解

全部回答

这应该不难理解,从字面上就可知道. 充分条件是指足够的条件,不需要增加其它条件就可使问题成立. 必要条件是指必须要满足的条件,不可没有的条件,否则相应的问题就无法成立,但未必足于使问题成立. 如果两者综合起来,就是充要条件,即足于使问题成立且一定要满足的条件.

A->B则B是A的必要条件;A是B的充分条件.若AB,则A,B互为充要条件.

设A、B是两个条件, 若A成立,则B成立,我们称A是B的充分条件,B是A的必要条件。 如果A既是B的充分条件,又是必要条件,我们称A是B的充要条件,这时B也一定是A的充要条件。这时我们这样说: A成立的充分必要条件是B成立。 把A作为已知,推导出B,称为证明必要性; 把B作为已知,推导出A,称为证明充分性。 这才是很多人搞不清楚的地方。

分条件只具备所有的条件是不管重要的还是可有可无的所有条件都具备. 而必要条件只必须的条件不包括一些可有可无的条件.