数学

(07湖北) 已知 是 的充分条件而不是必要条件, 是 的充分条件, 是 的必要条件, 是 的必要条件。现有下列命题:① 是 的充要条件;② 是 的充分条件而不是必要条件;③ 是 的必要条件而不是充分条件;④ 的必要条件而不是充分条件;⑤ 是 的充分条件而不是必要条件,则正确命题序号是() A.①④⑤ B.①②④ C.②③⑤ D. ②④⑤ (07安徽) 若 , 则 的元素个数为 A.0 B.1 C.2 D.3

全部回答

    (1)如果你那里题清楚地话我就不再打题目了 p==>q,q==≯p,q==>r,r==>s,s==>q 所以q==>r==>s==>q,显然,q,r,s互为充要条件 而p是q。
  r。s的充分不必要条件 所以1。2正确,3。5q,r,s互为充要,所以不正确 4就是p是s的充分不必要,正确 所以选B1。  2。
  4 (2)A中2-x=1或2,x=0或1 所以A={0,1} B,log(2)x>1或log(2)x2或0<x<1/2 C(R)B=1/2<x<2或x<0(均为大于等于或小于等于) 所以交集为{0,1} 有两个元素,选C。